Торт "Птичье молоко"
Ингредиенты:
Бисквит:
4 яичных желтка,
50-60 г муки,
1ст. ложка сахара,
50 г сливочного масла,
0,5 ч. ложки соды.
Суфле:
20 г желатина (5 пластин или 1 упаковка гранулированного),
4 яичных белка,
190 г сгущенки (полбанки),
75 г сливочного масла,
125 г сахара (5 ст. ложек).
Глазурь:
150 г шоколада,
75 мл сливок (10%).
Духовку разогреваем до 180С.
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, а потом добавляем к нему желтки, которые предварительно отделяем от белков с помощью специального приспособления:
Всыпаем муку и соду, погашенную уксусом. Замешиваем негустое тесто.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой (я использую антипригарный коврик - замечательная штука!!!) или мажем маслом и присыпаем мукой.
Выливаем тесто и аккуратно равняем его в форме.
Выпекаем 10-15 минут до золотистого цвета. Готовый корж остужаем и разрезаем на 2 коржа. Духовка больше не понадобится.
Теперь готовим суфле.
Желатин нужно замочить в 100мл теплой воды. Масло взбиваем со сгущенкой до состояния густого крема.
Отдельно взбиваем белки, постепенно добавляя к ним весь сахар.
Затем в крем из сгущенки и масла вливаем желатин и добавляем белковую пену. Аккуратно перемешиваем. Если масса начнет сбиваться в комочки, необходимо добавить немного горячей воды и перемешать.
Форму, в которой будет собираться наш торт, застилаем бумагой. Если бумага не захочет ровно ложиться, смажьте форму маслом, а потом «наклейте» бумагу.
На дно кладем один корж. На него выливаем крем, сверху накрываем вторым коржом. Убираем торт в холодильник минимум на 2 часа. Через 2 часа готовим глазурь:
шоколад делим на кусочки, добавляем к нему сливки и, помешивая, растапливаем на медленном огне. Затем покрываем готовой шоколадной глазурью наш торт. Можно также украсить торт, посыпав на глазурь декоративные кондитерские посыпки. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Бисквит:
4 яичных желтка,
50-60 г муки,
1ст. ложка сахара,
50 г сливочного масла,
0,5 ч. ложки соды.
Суфле:
20 г желатина (5 пластин или 1 упаковка гранулированного),
4 яичных белка,
190 г сгущенки (полбанки),
75 г сливочного масла,
125 г сахара (5 ст. ложек).
Глазурь:
150 г шоколада,
75 мл сливок (10%).
Духовку разогреваем до 180С.
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, а потом добавляем к нему желтки, которые предварительно отделяем от белков с помощью специального приспособления:
Всыпаем муку и соду, погашенную уксусом. Замешиваем негустое тесто.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой (я использую антипригарный коврик - замечательная штука!!!) или мажем маслом и присыпаем мукой.
Выливаем тесто и аккуратно равняем его в форме.
Выпекаем 10-15 минут до золотистого цвета. Готовый корж остужаем и разрезаем на 2 коржа. Духовка больше не понадобится.
Теперь готовим суфле.
Желатин нужно замочить в 100мл теплой воды. Масло взбиваем со сгущенкой до состояния густого крема.
Отдельно взбиваем белки, постепенно добавляя к ним весь сахар.
Затем в крем из сгущенки и масла вливаем желатин и добавляем белковую пену. Аккуратно перемешиваем. Если масса начнет сбиваться в комочки, необходимо добавить немного горячей воды и перемешать.
Форму, в которой будет собираться наш торт, застилаем бумагой. Если бумага не захочет ровно ложиться, смажьте форму маслом, а потом «наклейте» бумагу.
На дно кладем один корж. На него выливаем крем, сверху накрываем вторым коржом. Убираем торт в холодильник минимум на 2 часа. Через 2 часа готовим глазурь:
шоколад делим на кусочки, добавляем к нему сливки и, помешивая, растапливаем на медленном огне. Затем покрываем готовой шоколадной глазурью наш торт. Можно также украсить торт, посыпав на глазурь декоративные кондитерские посыпки. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий