Сегодня с друзьями сходили в кино на новый фильм о самом знаменитом сыщике.
Миру грозит опасность в лице профессора Джеймса Мориарти. Сама фамилия звучит зловеще – как сочетание слов итальянского языка «moria, arte» – «искусство смерти». И, конечно, никто, кроме Шерлока Холмса, не сможет спасти этот мир от злодея...
Живописные пейзажи, шикарная сцена с водопадом в Швейцарии (так и хочется туда отправиться и наслаждаться красотой природы). Замедленная съемка (впечатляющая сцена в лесу) – просто класс! Фильм захватывает, сюжет запутанный и сложный, как и всегда у Гая Риччи. Все происходит настолько быстро, что иногда просто теряешь нить. Юмор местами довольно искрометный – посмеялись от души. В первой части (2009) Шерлок воспринимался даже как-то несерьезно, особенно после исполнения Ливанова. Английский режиссер показал нам свое видение произведения Конан Дойля. Роберт Дауни младший хорошо справился со своей ролью, и его Шерлок кажется таким обаятельным. Особенно запомнилась его роль смелой и самоуверенной дамочки с накрашенными губами в поезде и еще сцена с пони. Джуд Лоу (Джон Ватсон), как всегда, бесподобен. Они так хорошо смотрятся вместе с Дауни, я уже не представляю других актеров для этой парочки. На роль цыганки, наверное, стоило взять более страстную даму, например, Пенелопу Крус, т.к. нордическая Нуми Рапас не очень смотрелась в роли Симзы.
Сиквел оказался лучше первой части. Понравилось музыкальное оформление, веселенькая музыка как-то даже разряжала обстановку, особенно когда на экране шла настоящая война. Стивен Фрай в роли забавного брата Холмса Майкрофта порадовал своим присутствием в фильме.
В финале Ватсон прощается со своим другом Шерлоком, «погибшим» в пучине Рейхенбахского водопада, и заканчивает набирать на печатной машинке текст своего романа словами:
«I shall ever regard him as the best and the wisest man I have ever known. The End» и вдруг появляется Холмс, который допечатывает знак вопроса.
THE END?
Ну что ж, будем ждать продолжения от мистера Риччи?
Комментариев нет:
Отправить комментарий