понедельник, 2 января 2012 г.

Новогодние вкусности.

Делюсь своими рецептами :)
ПЕЧЕНЫЕ ОРЕШКИ со сгущенкой
Свои первые орешки я испекла еще в школьном возрасте, наверное, лет в 13. Помню, первая порция у меня сгорела, т.к. я не рассчитала время готовки, и вместо румяных орешков получила черные угольки. Но я не сдавалась, и теперь это одно из моих самых любимых блюд выпечки, у нас в семье уже традиция - на каждые семейные посиделки тетя-мама (так меня называют мои многочисленные племянники) готовит сладкие орешки. Итак, рецепт.
 Ингредиенты:
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
1ч. ложка соды,
200г маргарина,
3 стакана муки,
ванилин,
для начинки - 2 банки варенки (или 2 банки сгущенного молока, которые нужно варить в воде в течение 4 часов). Ну и, конечно, необходимо иметь форму для запекания орешков.

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем соду, погашенную уксусом, и немного ванилина (я добавила 2 капельки жидкого ванилина, привезенного из Доминиканской республики, ванилин там супер! Рекомендую). PS На заднем фоне - кукла для заварочного чайника, мой hand-made :)
Добавляем размягченный маргарин и хорошо все смешиваем.
Затем нужно всыпать муку и хорошо замесить нежное пластичное тесто. Теперь формируем из теста небольшие шарики, заполняем ими форму для запекания и накрываем верхней плиткой. Излишки теста необходимо удалить с помощью ножа, чтобы они не обгорали на плите.
Печем с обеих сторон формы (периодически ее переворачивая) на среднем огне. Первая порция орешков обычно печется дольше, т.к. форма еще не так сильно разогрета. Поэтому необходимо уменьшать время готовки для последующих порций. Я пеку до тех пор, пока орешки не подрумянятся (проверять румяность можно после 1 мин запекания, когда тесто уже немного затвердело).
Охлажденные "скорлупки" орешков заполняем вареной сгущенкой

и соединяем в целый орешек. Можно добавить к варенке орехи по вкусу. Я пробовала грецкие - оч вкусно! Приятного аппетита! :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий